Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad

E-deate S.A.S., mejor conocido como E-deate, con domicilio en Calle 38 a norte # 3cn-100 apto 201, Cali, Colombia, y portal de internet www.e-deate.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:


Política de privacidad y protección de datos

Confidencialidad:

En virtud del presente documento, la información que E-DEATE recopile de los USUARIOS en razón de los servicios suministrados a través de la plataforma, y que el USUARIO acepta proveer por medio de la aceptación de estos términos y condiciones, será utilizada de manera confidencial, no será divulgada de alguna manera por fuera de dichas circunstancias o eventos ni compartida con terceros, y será utilizada única y exclusivamente con el propósito para el cual dicha información es compartida y divulgada. Esta obligación de reserva y confidencialidad consiste en la abstención de usar, facilitar, divulgar o revelar, la información suministrada con ocasión de los servicios suministrados por E-DEATE, sin obligación legal de hacerlo o sin consentimiento expreso por escrito del titular de la información. No obstante, el USUARIO acepta y reconoce que su información permitirá generar análisis y estadísticas globales relacionada con los datos por él suministrados, más nunca individuales.

E-DEATE garantiza que protegerá por todos los medios la información confidencial, comprometiéndose a protegerla de la misma forma y en el mismo grado en que protege su propia información.


Autorización para el tratamiento de datos y personales y encargado de su tratamiento.

En virtud de los dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y demás decretos y normas complementarias el USUARIO, al aceptar estos términos y condiciones, autoriza de forma libre, expresa, voluntaria y por escrito a E-DEATE para recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar y disponer de los datos personales que han sido suministrados en virtud de los servicios proveídos por E-DEATE y a los cuales se accede con la aceptación de estos términos y condiciones y que serán incorporados en distintas bases o bancos de datos de titularidad de E-DEATE.

Dicha información será utilizada exclusivamente en el desarrollo de las funciones y herramientas propias de la plataforma E-DEATE. Para dichos efectos, el USUARIO declara conocer, al aceptar estos términos y condiciones, que la confidencialidad y protección de datos estipulados en esos términos de uso aplicarán a toda aquella información personal que el USUARIO ingresa de manera libre y voluntaria a la red de E-DEATE a través de sus contenidos, así como aquellas que son de obligatorio ingreso, tales como nombre de USUARIO y contraseña.

El USUARIO podrá, de forma expresa, directa, inequívoca y por escrito solicitarle a E-DEATE que sus datos sean actualizados, rectificados o suprimidos de las bases o bancos de datos pertinentes. Para ello, el USUARIO podrá comunicarse con E-DEATE a través del correo electrónico que se habilite para estas comunicaciones o cualquier otro medio habilitado para tal fin en la plataforma web, toda vez que éste es el responsable y encargado del tratamiento de los datos personales o información que se comparta a través de la plataforma.


Información que se recopila

Entre las clases de datos que se recopilan mediante el uso de la plataforma se encuentran: nombre de USUARIO, contraseña y dirección de correo electrónico, otros datos de contacto, imágenes o fotografías que son compartidas en la plataforma, comentarios, likes y shares que se realizan de otros contenidos, así como videos, ideas, momentos, preguntas, follow/seguir, artículos, tweets, presentaciones y otros con tales características. Otros datos pueden ser recogidos de manera automática en razón de las cookies o de tecnologías similares, tales como la ubicación del USUARIO y algunas preferencias.

El USUARIO asume la responsabilidad por los datos personales suministrados o compartidos a través de la plataforma y declara que tiene derecho a comunicarlos o difundirlos públicamente, liberando a E-DEATE de toda responsabilidad al respecto. Para ello, se cuenta con una política de verificación que consiste en confirmar, vía email, que es el titular de la información o que es un tercero autorizado para suministrar.


¿Cuáles son los datos personales que recabaremos?

  • Documento de identificación / NIT / DNI.
  • País de origen.
  • Departamento/Estado
  • Ciudad
  • Dirección
  • Número de teléfono

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por medio de correo electrónico.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al número telefónico 3136474598; ingresar a nuestro sitio de Internet www.e-deate.com a la sección contacto, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.


Modalidades de tratamiento de la información que se recopila

E-DEATE como responsable del tratamiento de la información recolectada con el uso de la plataforma, le dará tratamiento a estos datos de manera adecuada y adoptará las medidas de seguridad apropiadas para impedir el acceso, revelación, alteración o destrucción no autorizada de aquellos.

El tratamiento de datos se realiza siguiendo procedimientos y modalidades organizativas estrictamente relacionadas con la finalidad de permitir la prestación de los servicios propios de la plataforma, así como para las siguientes finalidades: gestión de direcciones de correo electrónico y envío de mensajes, recordar la información después de registrarse, y actualizar automáticamente el social feed o la plataforma de E-DEATE donde los USUARIOS comparten sus contenidos.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  1. Procesar pedidos
  2. Procesar pagos
  3. Mantener y actualizar archivos
  4. Hacer disponibles contenidos como lista de deseos, comentarios de clientes, recomendaciones de libros y listas de interés

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Adaptar comunicaciones (como recepción y respuesta a peticiones, envío de mensajes con ofertas o promociones)
  2. Mejorar nuestros servicios
  3. Mercadotecnia o Publicitaria (ofrecimiento y promoción de bienes, productos o servicios)
  4. Prospección comercial (análisis de información para determinar preferencias futuras sobre bienes, productos y servicios)

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, por medio de un correo electrónico a la dirección: info@e-deate.com

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, sin embargo, no podrá disfrutar de muchas de las funciones y servicios que le ofrecemos puesto que la información que nos proporciona nos es útil para responder a peticiones, mejorar nuestros servicios y ponernos en contacto con usted.


Información, quejas y reclamos

En aquellos casos en que el USUARIO requiera información, E-DEATE verificará la legitimación del USUARIO para presentar dicha solicitud y, siempre y cuando ello sea constatado, contará con un término máximo de diez (10) días hábiles para contestar, contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud. Si hubiere alguna dificultad para contestar la consulta en dicho término, E-DEATE le informará al USUARIO la razón por la cual tardará su respuesta, bajo el entendido de que no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término inicial.

Del mismo modo, podrá el USUARIO presentar quejas y reclamos de acuerdo con las siguientes especificaciones: i) el reclamo se formulará mediante solicitud dirigida E-DEATE, con la identificación del titular de la información, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, E-DEATE dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado; ii) una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles; iii) E-DEATE cuenta con un término de quince (15) días hábiles para atender el reclamo, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, E-DEATE le informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


Titularidad y veracidad de la información

El USUARIO es el único responsable de mantener su contraseña y la información de su cuenta. E-DEATE parte del supuesto de que toda la información suministrada por los USUARIOS es verdadera, no haciéndose responsable por los daños o perjuicios que puedan surgir con ocasión de la falsedad de dicha información.


Término de conservación de la información

El USUARIO acepta y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la aceptó, o se presuma su aceptación y durante el tiempo en que E-DEATE ejerza las actividades propias de su objeto social, siempre que no sea un tiempo mayor a diez años.


Cookies

E-DEATE, al igual que la mayoría de plataformas digitales, usa cookies para mejorar la experiencia de navegación del USUARIO. Las cookies personalizan los servicios que ofrece la plataforma, ofreciendo a cada USUARIO información que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de la misma. A continuación, encontrará información sobre qué son las cookies, qué tipo de cookies son utilizadas, cómo puede desactivar las cookies en su navegador o cómo desactivar específicamente la instalación de cookies de terceros y qué ocurre en caso de deshabilitarlas.


El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:
  • Ip de internet
  • nombre de usuario
  • dirección de correo electrónico
  • contraseña de su cuenta
  • fecha y hora del inicio y final de una sesión
  • información sobre su computadora y conexión a internet
  • versión y tipo de navegador
  • tipos y versiones de la conexión de su navegador
  • región en la que se encuentra
  • configuración de zona horaria
  • el sistema operativo y la plataforma que utiliza
  • su historial de compras
  • el Localizador Uniforme de Recursos (URL) de historial de páginas Web desde, a través y hacia nuestra página web
  • número de cookie
  • productos que ha visitado o que ha buscado.

De igual forma, en sus visitas a la página Web podemos utilizar herramientas de software de analitica como Google Analytics entre otros para medir y recoger la información de la sesión, incluyendo los tiempos de respuesta de la página, errores de descarga, duración de las visitas a ciertas páginas, información sobre la interacción con la página (clics de ratón, desplazamiento por la página o número de veces que pasa el ratón por encima de determinados ítems), y formas de salir de la página Web. Asimismo, podremos también recabar información técnica que nos ayude a identificar su dispositivo con finalidades de análisis diagnóstico.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los pasos descritos en este sitio. Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede enviarnos un correo a info@e-deate.com

Qué son las cookies: Las cookies son pequeños fragmentos de texto utilizados para almacenar información sobre navegadores web. Se utilizan para almacenar y recibir identificadores y otros datos sobre computadoras, teléfonos y otros dispositivos. Otras tecnologías, incluidos los datos que almacenamos sobre tu navegador web o dispositivo, los identificadores asociados a tu dispositivo y otras herramientas de software, se utilizan con fines similares. A los efectos de esta política, todas estas tecnologías reciben el nombre de "cookies".Utilizamos cookies si tienes una cuenta en E-DEATE, utilizas los servicios de E-DEATE, incluido nuestro sitio web (independientemente de que te registres o no, o de que inicies o no sesión), o visitas otros sitios web y aplicaciones que utilizan los servicios de E-DEATE.

Por qué utilizamos cookies: Las cookies nos ayudan a prestar, proteger y mejorar los servicios de E-DEATE, por ejemplo, para personalizar el contenido, adaptar los mensajes o anuncios y medir su rendimiento, y brindar una mayor seguridad. Si bien las cookies que utilizamos en ocasiones pueden cambiar a medida que mejoramos y actualizamos los servicios de E-DEATE, por lo general, se incluyen en las siguientes categorías de uso:

  • Autenticación: Utilizamos cookies para verificar tu cuenta y determinar cuándo inicias sesión, con el fin de ayudarte a acceder a los servicios de E-DEATE y mostrarte la experiencia y las funciones correspondientes.
  • Seguridad e integridad de los sitios y productos: Utilizamos cookies para proteger tu cuenta, tus datos y los servicios de E-DEATE. También utilizamos cookies para luchar contra actividades que infrinjan nuestras políticas o afecten de cualquier otro modo nuestra capacidad para prestar los servicios de E-DEATE.
  • Publicidad, estadísticas y mediciones: Podemos utilizar cookies para mostrar anuncios de negocios y otras organizaciones a personas que pueden estar interesadas en los productos, los servicios o las causas que promocionan.
  • Funciones y servicios del sitio: Utilizamos cookies para habilitar las funciones que nos ayudan a prestar los servicios de E-DEATE. También utilizamos cookies a fin de ofrecer contenido relevante para tu configuración regional.
  • Rendimiento: Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia posible.
  • Análisis e investigación: Utilizamos cookies para conocer mejor cómo se usan los servicios de E-DEATE, con el fin de mejorarlos.

Control de las cookies: Tu navegador o tu dispositivo pueden ofrecer opciones de configuración que te permiten indicar si quieres que se usen cookies de navegadores y eliminarlas. Para obtener más información sobre estos controles, visita el material de ayuda de tu navegador o dispositivo. Es posible que algunos servicios de E-DEATE no funcionen correctamente si deshabilitas el uso de cookies en el navegador.

Si usted continúa haciendo uso de E-DEATE después de haberle informado sobre nuestra Política de cookies entendemos que acepta la utilización de las cookies.

Nuestra política de cookies está disponible en este documento, de manera permanente y es informada al USUARIO en el momento de aceptar los términos y condiciones. Si usted consiente la utilización de cookies, continúa navegando o hace clic en algún link se entenderá que usted ha consentido nuestra política de cookies y, por tanto, la instalación de las mismas en su equipo o dispositivo. Además del uso de nuestras cookies propias, permitimos a terceros establecer cookies y acceder a ellas en su ordenador. El consentimiento del uso de las cookies de estas empresas está ligado a la navegación por este sitio web.


¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por medio de correo electrónico a la siguiente dirección: info@e-deate.com. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ingresar a nuestro sitio de Internet www.e-deate.com, o bien mandarnos un correo a info@e-deate.com.


Cláusula de compromiso

Toda controversia o diferencia relativa a este contrato, a su ejecución, a su liquidación, al cumplimiento de cualquiera de las obligaciones señaladas en el mismo y las que surgieran entre las partes, se resolverán por un Tribunal de Arbitramento que funcionará en el Centro de Conciliación y Arbitraje de la Cámara de Comercio de la ciudad de Cali, que se sujetará a lo dispuesto en la Ley 1582 de 2012 y sus Decretos Reglamentarios y a las demás disposiciones legales que los reglamenten, adicionen o modifiquen y de acuerdo con las siguientes reglas: a. El Tribunal estará integrado por uno o tres árbitros según sea de menor o mayor cuantía, respectivamente. b. El Tribunal decidirá en Derecho. c. El Tribunal funcionará en el Centro de Conciliación y Arbitraje de la Cámara de Comercio de Cali.


¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es nuestra página de internet www.e-deate.com

Última actualización 01/08/2017

¿Tienes dudas?

Amamos lo que hacemos y estamos atentos a apoyarte en lo que necesites, si tienes preguntas sobre nosotros o sobre nuestra aplicación, por favor escríbenos, déjanos tus comentarios y/o felicitaciones.